Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of pH and temperature on peroxidase and polyphenoloxidase activities of litchi pericarp Scientia Agricola
Mizobutsi,Gisele Polete; Finger,Fernando Luiz; Ribeiro,Rosilene Antônio; Puschmann,Rolf; Neves,Ludmila Lafetá de Melo; Mota,Wagner Ferreira da.
After harvesting litchi, the red color of the fruit pericarp is rapidly lost resulting in discoloration and browning during storage and marketing. The loss of the red color is caused by the degradation or loss of stability of anthocyanins. The action of peroxidase and polyphenoloxidase is usually related to the browning and discoloration of fruits of various species. This study aimed to evaluate the influence of pH and temperature on peroxidase and polyphenoloxidase activities, in a partially purified preparation of pericarp of the litchi cultivar Bengal. Fruits were harvested at the ripe stage and polyphenoloxidase was partially purified by sequential saturation in 80% ammonium sulfate. At concentrations of 40-50% and 60-70% ammonium sulfate the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi Chinensis Sonn.; Enzyme purification; Skin browning.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162010000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da sacarose e do corte da base da haste na longevidade de inflorescências de Zinnia elegans PAB
Carneiro,Tânia Forster; Finger,Fernando Luiz; Santos,Vanessa Rebouças dos; Neves,Ludmila Lafetá de Melo; Barbosa,José Geraldo.
Flores de zínia (Zinnia elegans Jacq.) são adaptadas às condições climáticas da Região Sudeste do País, com excelente potencial para a comercialização como flor de corte. O presente trabalho objetivou avaliar a influência da sacarose aplicada na forma de solução de condicionamento, e do corte periódico da base das hastes sobre a longevidade e absorção de água pelas flores. Hastes florais uniformizadas em tamanho foram submetidas ao condicionamento, por seis horas, com sacarose a 5, 10, 15 e 20% ou com soluções de 10% de sacarose por 0, 6, 12, 18 e 24 horas, com ou sem cortes periódicos na base das hastes a cada 48 horas. O tratamento das flores por seis horas com sacarose a 5, 10, 15 ou 20% não afetou a longevidade das flores, comparado àquelas mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zinnia elegans; Flor; Etileno; Absorção de água; Senescência.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000800003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oviposição de Ascia monuste orseis (Godart) (Lepidoptera, Pieridae) em couve comum Zoologia
Bastos,Cristina Schetino; Picanço,Marcelo; Lôbo,Ailton Pinheiro; Silva,Edimar Antônio da; Neves,Ludmila Lafetá de Melo.
This research was developed in green house of the Universidade Federal de Viçosa, in Viçosa, Minas Gerais State, Brazil and the objective was to evaluate oviposition patterns of Ascia monuste orseis (Godart, 1819) (Lepidoptera, Pieridae) in the canopy of Brassica oleracea Linnaeus plants. Ascia monuste orseis eggs were laid preferable during the morning period, in higher numbers in the stem of these plants and in the leaves of the lower part of the plants. Higher number of eggs was found in the lower parts of leaves of plants with no previous oviposition.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lepidoptera; Pieridae; Oviposition.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81751997000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de cera de carnaúba e saco plástico poliolefínico na conservação pós-colheita do maracujá-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Mota,Wagner Ferreira da; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Neres,Cláudio Rodrigo Lacerda; Mizobutsi,Gisele Polete; Neves,Ludmila Lafetá de Melo.
A alta perecibilidade do maracujá-amarelo reduz sua vida de prateleira limitando sua comercialização. Este trabalho teve por objetivo aumentar a conservação pós-colheita do maracujá-amarelo pelo uso de cera e saco plástico poliolefínico. Os frutos, após colhidos, selecionados, lavados e desinfestados com hipoclorito a 1%, foram submetidos aos tratamentos: 1-imersão em cera de carnaúba (Fruit wax®), diluída na proporção 1:4 (m/v); 2 embalagem em saco plástico poliolefínico com 0,015 mm; 3 associação entre a imersão na cera de carnaúba e embalagem plástica; 4 testemunha, onde os frutos foram imersos em água com hipoclorito a 1%. Foram feitas análises da porcentagem de perda de matéria fresca, do teor relativo de água na casca, de sólidos solúveis, da acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Atmosfera modificada; Perda de massa; Pericarpo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200008
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional